Подводный мир Амазонки

Прокопьева Юлия
-Учитель, скажите!-
Спросил Ваня звонко.-          
А где протекает
Река Амазонка?

Я слышал, живут
Там одни крокодилы,
Такие большие
И злые чудилы.

-В Америке Южной.
Чуть больше в Бразилии,
А также в Перу,
Эквадоре, Боливии,

Колумбии. Только
Ведь будет обманом
Считать крокодилом
Речного  КАЙМАНА.

Река Амазонка
Кишит от ПИРАНИЙ,
Зубастых и вечно
Голодных созданий.

По глади речной
Проплывает свободно
Огромный зелёный
Удав - АНАКОНДА.

С опасным зарядом
И кожей упругой
Живёт под водой
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ УГОРЬ.

АКУЛУ-БЫКА там
Увидеть возможно,
Ей даже каймана
Съесть будет несложно.

В реке Амазонка,
В далекой Бразилии,
И рыбы опасны,
И страшны рептилии...

Ну что, кто-то хочет
Нырнуть в Амазонку?
-Да нет уж, спасибо!-
Смеются все звонко!