Если рушат Мосты...

Вера Аксенова-Соснина
Если рушат мосты, значит, что-то случилось. И больно.
Будто есть лишь потери, и нет согревающих рук.
И сжимается сердце. И хочется плакать невольно.
И душа застывает от  горечи долгих разлук.

Не ломайте мосты! Не ломайте! Прошу вас, не надо!
Оставляйте надежду! Пусть будет незапертой дверь!
Пусть ликует душа, согреваясь лучами от взгляда.
Ну, не множьте же горя от чьих-то нежданных потерь!

Оставляйте мосты! Не гасите сердец своих, люди!
В мире этом и так мало света, любви и тепла.
Оставляйте мосты. Ну, давайте их рушить не будем!
Я люблю вас, друзья! Я без вас бы давно умерла!

А не будет мостов - невозможно противиться смерти!
По пятам она ходит за каждым. И здесь, и сейчас.
Оставляйте мосты!.. В этой жуткой людской круговерти
Только наши мосты помогают нам выжить подчас...