Что значит изнанка поэта?

Леонид Игоревич Кузнецов
Д. Мельникову

Что значит изнанка поэта?
Душа? Или царство теней?
Я мыслил намедни об этом
Средь мартовских солнечных дней.

Глядишь и случилось бы чудо,
Иуда Христа не продай.
Но все же, на то он Иуда,
Всем нужен земной только рай.

А как о простом и о главном,
О том, как встречают рассвет,
Сказать в этом споре неравном,
Где сухо бормочат "Привет..."?

Я начал просить вдохновенья
У партии строк голубых.
Она все ж открыла прозренье
На то, что мы в мире слепых.

Привыкли мы все только слушать,
А слушать мы можем лишь звон.
Заткнули бы лучше все уши
И в душах бы начали шмон.

Порой там противно копаться.
А ну, пред собою ответь!
В духовных помоях купаться,
На пиво ища где-то медь,

Попробуй восстать над собою,
Как летом над городом день,
И в даль не бежать за толпою,
Как будто бы ты чья-то тень.

И ты улыбнешься рассвету,
Зеленому юному сну.
Что значит изнанка поэта?
Спросите об этом весну!