Сентиментальный некрополь

Александр Боданико
Я сегодня открою вам смрад
Моих чувств – замурованных трупов.
Разделить его с вами я рад
Несказанно и, может быть, глупо.

Злого заступа тонким пером
Я вскрываю покровы могилы:
Это – нежность, с изгаженным ртом,
Сердцем, выдранным якобы милой.

Вот, в гноящейся луже скелет
Моих детских надежд и желаний.
В саван сгнившей мечты он одет,
Из ославленной розовой ткани.

И ещё – саркастический труп,
Скалит зубы в смердящей улыбке, -
Труп доверия, в гнилостный суп
Погрузившийся вспученной рыбкой.

Но страшнее мне всё же любви
Отвратительных куча останков, -
Словно адский, больной крокодил
Падаль выблевал в грязь спозаранку.

В тошнотворную рвотную слизь
Кем-то втоптано всё дорогое.
Все черты в этой массе слились
В нечто гнусное и внеземное.

Вот таков он, некрополь души,
Эта падаль – игрушки поэта.
Ими вас он до слёз рассмешил
И растрогал, наверное, где-то.

Этот милый, забавный дурак
Мертвечину свою на потеху
Выставляет совсем уж за так,
И заходится радостным смехом.

11.07.07