Я принёс тебе веточку клёна

Иосиф Беганский
Я принёс тебе веточку клёна
И любовь в своём сердце принёс.
И в глаза твои нежно, Алёна,
Я смотрю, упиваясь до слёз.

На столе в ярком пламени свечи
И в бокалах налито вино.
Пусть останется праздничным вечер,
Тот, который мы ждали давно.

Нежно руки твои я целую
И в глазах утопаю сполна.
В этой жизни искал я такую,
Чтоб пьянила меня без вина.

Ты надежда моя и спасенье,
Ты мой ангел, хранивший меня.
Я сегодня пришёл в воскресенье,
Чтобы снова увидеть тебя.

На столе в нежной вазе хрустальной
Моя веточка клёна стоит.
Пусть останется это всё тайной
То, что нам о любви говорит.

Догорают расплавившись свечи,
А в бокалах всё также вино,
Но для нас не кончается вечер,
Тот, который мы ждали давно.