Две жизни

Наталья Пасмакчи
Один родился в поле на земле,
Где мать его то поле засевала.
Другой, в Майами , в клинике крутой,
Куда рожать за деньги мама приезжала.

Один украл зерно, чтоб дети были живы
И отсидел в тюрьме он много лет.
Другоу украл миллиард и получил награду,
Как всеми уважаемый и честный человек.

Один живёт в селе и поезд его возит
Туда, где школа есть, чтоб азбуку учить.
Другой летает в Лондон на занятия,
Прекрасно по английски говорит.

Один продал свой дом, чтоб сын его смог выжить,
Теперь он бомж и ему  негде жить.
Другой "взял у страны немного денег из бюджета"
Чтоб особняк в Москве любовнице купить.

Один не предавал, другие предавали.
Один страну родную защищал.
Один под пули шёл и Родине служил,
Другой бомбил дома,где правнук деда жил.

Жизнь, что колода карт, возьми её не глядя
И если повезёт, сам жизнь свою твори.
Но есть ещё "крапленная колода"
Побольше отстегни и в радости живи.