Не ищи меня в облаке тихом...

Валерий Крайцев
Не ищи меня в облаке тихом,
За туманным молочным ручьём.
Я давно в отлетающем крике...
Под надёжным крылом воронихи...
За крадущемся в подпол лучом...

Я уже не касаюсь причастий...
Злого духа чудной разносол!
Новый день, как бубенчик на счастье,
Делит сердце на равные части
И бросает на жертвенный стол...

ОделИ оскудевшим чертогом!
Не пьянящей купелью больной!
Кто осилит по кругу дорогу?
В мрачный цирк заглянувшие боги?
Или списанный конь цирковой?

Поперхнулась усмешкой-морошкой
Повидавшая виды душа...
Потопталась в прихожей немножко,
Улыбнулась чеширскою кошкой
И ушла по делам, не спеша...