Городок мой старинный мне дорог...

Елена Понкратова
Городок мой старинный мне дорог.
Здесь легенды сквозят сквозь покой.
Здесь войска над широкой Окою
Собирал князь Димитрий Донской.

Он призвал их на Девичье поле.
Там единство Россия нашла.
И, собрав воедино всю волю,
Русь Святая к победе пришла.

Над кремлём и церквями разносится
И над всею Коломной слышна
Колокольная многоголосица.
Поднимайся родная страна!

Чтобы справиться с тьмой и насилием
Единения нужно достичь.
И несётся над всею Россиею
Колокольный набат, словно клич.

И пусть кажется, жизнь продолжается
Как обычно в Коломне, в стране,
Но в душе что-то тихо меняется,
Если звон услыхал на заре.