Старый конверт

Любовь Томская
Любовь взметнулась ураганом
И пронеслась, сгорев дотла.
Нет, не была она обманом
И настоящей не была.

Испепеляющее пламя
Сожгло все силы, съело страсть.
Прорвавшись болью и стихами,
Любовь затихла, улеглась...

Промчались годы, но случайно
Судьба опять столкнула нас.
Мы поздоровались молчаньем
И взглядом чуть смятенных глаз.

Сняв напряженье, из кармана
Достал он сложенный конверт.
Затёртый в сгибах, где-то рваный, -
Хранился, видно, много лет.

Спросил, преодолев смущение:
"Ты помнишь встречу на ветру?"
И развернул стихотворение,
Что я писала, как в бреду.

"Всегда со мной, - сказал с волнением, -
Как талисман - спокойней с ним.
Приятно всё же ощущение,
Что ты когда-то был любим".