Бриг Ласточка

Тали-1
В лоскуточки море режет
бриг с названием Снунит,
в порты заходя всё реже,
чаще грабит и пленит,
и когда  с баржи завидят: 
вьётся наглый красный джек, –
к слову «смерть»  простой  эпитет
прибавляют на барже.

Водит бриг на абордажи
баба. Ей не комильфо.
О таких вам не расскажет
даже романист Дефо,
он же храбрый Чарльз Джонсон.
Что известно нам о ней?
В нашем  бурном Mare Nostrum
нет пиратки сволочней.

Никому она не верит.
Чёрен парус, срезан бак.
Флаг не спустит даже перед
сотней  бешеных рубак.
Пьёт шторма. На мониторе
пары нет материков,
лишь моря. И  пушкам вторит
град отборных матюков.

А девиз у флибустьерши:
режь  врага, не ссы  в ботфорт,
только трусов и  умерших
перекидывай за борт,
честно подели трофеи,
хлопок, сахар, чёрный ром,
а предателя – убей и
не владей его добром.

Август.  Вечер померанцев.
В море тишь да благодать.
Капитанши нет на шканцах,
некому и честь отдать.
Спит волна, не слышно грома,
не пристало им штормить:
у пиратки дочка дома.
Время девочку кормить.

               31.08.2012