Ветер гоняет

Владимир Михалёв
Ветер  гоняет  весны  облака,
Разрывая  как  лист на кусочки.
Солнце,  роняя  себя  свысока,
Растворяло  все  эти  комочки.

Гладила землю  ладошка  луча,
И ласкала  тайги вечной кроны;
А речка, вздыхая  льды  волоча,
В ширину, раздвигала  затоны.

Песни запели  любви  воробьи
На ветвях у холодных деревьев.
И захотелось мне, чтоб соловьи
Заливали  весну своим пеньем.

Лица  людей  оживали, светясь
Тёплотой и счастливой улыбкой;
И души, взлетая нимбом светясь
Над судьбою парили их зыбкой.

Солнце,  роняя  себя,  свысока
Вновь дарило весну нам земную,
Ветер,  гоняя  вдали  облака,
Развлекал ту весну  молодую.