Serp. Хорошее плохое настроение

Вокс Попули
Сергей Патрушев (1954-2012)
ХОРОШЕЕ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ


мне сегодня плохо и я узнаЮ почём
фунт изюма фунт лиха и синь бездымного пороха
и не стоит пугать меня или дразнить врачом
для него я слишком здоров
до крышки до обморока

мне сегодня так хорошо что лушего и не жди
ну откуда ждать лучшего если дальше и некуда
у меня есть всё что положено - дожди и вожди
библия от христа и обрывки рыбацкого невода

столько хлама разного что я уже не знаю чем жить
то ли в поход на помойку выйти крестовый
то ли копить и копить материальные миражи
лишь бы всё было новостью лишь бы всё было новым

и при всей тусклости таких золотых перспектив
что-то мне смешно решать такие вопросы
ну помилуйте ну позвольте - ведь если я ещё жив
отчего бы мне просто ни выкурить папиросу

ни пойти на танцы в которых я как корова на льду
ни уйти с этих танцев походкой седого пингвина
да господибожетымой неужели я верю во всю эту ерунду
настолько что смогу поверить что я буратино

да... кому-то покажется что всё это бред
а кому-то покажется всё это гением сальвадора дали да
но мне так плохо сегодня что лучшего в мире нет
ни на носу как зима ни как лето на рынках багдада



(c) Деревенский Дурачок