Сизари

Надежда Абалмасова
Приковали мой взгляд сизари
На восходе прекрасной зари.
Кувыркались,  взлетев в вышину,
Воркованье лилось в тишину.

Голубятник свистел и махал,
Словно сам над домами порхал.
Улыбалось  Ярило. Лучом
целовало  мальца   горячо.

Ну, а он беззаботно свистал,
И душой голубей понимал.
И смеялся дедок:  «Вот балбес!
Поглядите, под небо залез.»

Ворковали в ответ сизари,
И купались в созвездье зари.
И будили от сна тишину,
И летели опять в вышину.

Сизари, сизари, сизари.
Благодать от небес и зари
Опускали на площадь цветов
Мир и нашу любовь без оков.