Что там, за поворотом?

Борис Беленцов
          
По гулким коридорам жизни,
Идём, бежим, ползём, спешим.
Бываем мы порой  капризны,
И легкомыслием грешим.

Не знаем, что за поворотом,
Там сладкий пряник или кнут.
Прольётся кровью или потом,
Где остановит бег минут.

Сегодня жив, а завтра помер,
Тут всё превратности судьбы.
Где же узнать какой мой номер
На получение беды.

По лабиринтам нашей жизни,
Бредём, не ведая конца.
И от рождения до тризны,
Не прячем от судьбы лица.
11 мая 2013 г Борис Беленцов