а помнишь, как солнце садилось за крыши

Роман Прозов
а помнишь(?), как солнце садилось за крыши,
как было уютно, спокойно, тепло...
как пахла весною цветущая вишня
и ветер гулял за оконным стеклом.
как майское небо тебя обнимало,
и душу ласкало чириканье птиц.
и как не хватало лишь самую малость -
того, кому все это важно, найти...
как дни разделяло на чёт и на нечет,
и время тебя целовало в висок.
ждала так, как ждут загорелые плечи
нежнейших объятий, и сказочный сон
однажды стал явью, пленяя покоем,
всё стало понятно и очень легко.
а мысли неслись полноводной рекою
к свиданию с морем. и кто-то строкой
желал тебе счастья (ведь ты его слышишь 
в безмолвии белых тетрадных страниц).
а помнишь(?), как солнце садилось за крыши
и как всё хотелось тогда изменить