Почата бутылка...

Дмитрий Привратник
Почата бутылка, пачка сигарет
В ночи до рассвета проездной билет
Хмурая тоска по стеклу дождём
И не рады мы, что ещё живём

Утро, словно враг, застаёт врасплох
Воспалённых глаз всенощный урок
Ненавистно нам солнце, что взошло
И с собою день снова принесло

Что- то в глубине сгинуло навек
В зеркале не я – чуждый человек.
В зеркале не я, больше не понять
Он ещё живёт, мне ж не умирать

Для чего он здесь – жалок, одинок?
Сам себе избрал он уделом рок
На кого ж пенять, у кого спросить
Ни себя понять, ни других простить.

Остаётся лишь в ночи до утра
Дым от сигарет призраком тепла
Остаётся боль, что стучит в висках
Да вино, что пьёт хмурая тоска.

Сентябрь 1994 год.