Море весна

Николай Балакшин
Зима растаяла.
             Повсюду волны талий,
                свет расцветших глаз..
А воздух!.
         Воздух.. нарезая ешь арбузными ломтями.
Светила диск не яростен
              и Ангелы листвою крыл
                витают между нами.
Проталины души
                Любви являют
                совершеннейший алмаз.

Отныне мир силки расставит
      и восхощет чувства формами пленять.
Весна слепорожденная,
             как семя прорастая,
                жаждет осязанья.
Ковром зеленым
                расстелилось упованье.
И Вседержитель каждому
               вручает возрожденья благодать.