Горит звезда в далеком небе

Николай Нилович Денисов
Горит звезда в далеком небе,
Мне не добраться до нее,
И хоть ни разу я там не был,
Но мне она привет свой шлет.

Мы с нею связаны навечно,
Ведь она выбрала меня,
В пути мерцает ярко "млечном",
К себе приветливо маня.

Всегда со мною, - в счастье, в горе,
Мне с нею легче путь земной,
Она ведь в этом звездном море
Небесный покровитель мой.

Всегда в печали успокоит,
А если трудно станет мне,
От бед тогда меня укроет,
Не даст сгореть в земном огне...

Гори звезда моя, сияй,
Мерцай на звездном небосклоне,
И я прошу, родная, знай,
Пока ты в небе - я спокоен!