Душевно-кошачье

Елена Бланкет
Кошка-душа, что свернулась клубком в груди,   
то ли мурлыкает, то ли тихонько плачет,               
в тысячный раз  упущением на-гра-див               
птицу-удачу.               

Крылья бы кошке. Навстречу своей мечте               
ей в поднебесье бы тенью метнуться быстрой,               
птицу-удачу поймать и лететь ничьей               
синею искрой.               

Пару предчувствий - и  крылышки отрастут.      
В чайных глазах загорится зеленый свет и    
птица-удача отбросит года остуд               
в звёздные ветры.               

Чтобы не плакать, не маяться на мели   
к вечеру выловлю в грёзово-слёзной луже         
стайку предчувствий  /удочкой, бреднем ли/      
кошке на ужин.

1/16 финала Гладиаторских Боёв на страничке Евгения Хоренко http://www.stihi.ru/avtor/klg002