На майской зорьке

Петр Летуновский
(зарисовки рыбака)

Давно расстались мы с зимой.
Не при делах за домом сани.
Играет рыба над водой
И пруд в сиреневом тумане.

Восход на небе все сильней,
Как пламя от зажженной спички.
Клюет карась на радость мне,
И руки зябнут с непривычки.

Но солнце пушкой огневой
Из-за кустов стреляет близко.
Уютней стало над землей,
Теплей от солнечного диска.

Глазея нагло на меня,
Судачат хором, как старушки,
В начале солнечного дня
Миролюбивые лягушки.

Подкормки бросил я слегка,
Распарив загодя перловки.
Не отойти от поплавка.
Он перегрелся от поклевки!

И руки трепетно дрожат.
Забыл в азарте про усталость.
Пусть зорька майская свежа,
Зато улов уже не малый.

В пруду плескается карась,
Тревожит заспанную воду.
Рыбалка - это, все же, страсть
И в ясный день, и в непогоду!