Зачем рыбе чешуя?

Татьяна Уманская
Рыба была
Бела и нежна.
Нежному телу
Защита нужна.
Чтобы не жить
В постоянном испуге,
Рыбы себе
Смастерили кольчуги.
В прочных чешуйках
Спина и бока,
И пофорсить
Ими можно слегка.