Не-до- статочность

Алена Васильченко
Когда уходит Недо-друг,
с которым были так близки,
ты на стекле начертишь круг
и разобьешься на куски.

И, собираясь день за днем,
летя к ночному фонарю,
в висках стучит и жжет огнем:
ведь я люблю его. люблю...

Как мотылек, в потемках, в рой
летишь от памятных картин,
когда уходит Негерой
из наших Недо-половин.

И, день за днем ища ответ,
в карманы складывая боль,
в холодной спальне гасишь свет,
а рядом спит - недо-любовь.

Когда самообман как плен,
когда все звезды не достать -
мне очень трудно встать с колен,
но я иду тебя искать.

Иду... Погасли фонари.
И спят мои недо-друзья.
И недо-боль былой любви.
И недо-ночь. И недо-Я...

Как мотылек среди огня...
Куда идти? Зачем идти?..
Но знаю я: ты ждешь меня.
Пусть, даже там, в конце пути.


Алена Васильченко.