***

Мари Арно
Мы стучались чужими письмами
В мир бездонный, безликий, искренний,
А они охраняли преданно,
Не пускали к местам неведомым.

Мы просились к ним в дом аккордами,
То ли звонкими, то ли твёрдыми.
А они от дождя не прятали,
Да и видели нас-то вряд ли.

Одинокие, обмелевшие,
Мы идём всё путями прежними.
От бессмысленных звуков к нужному
Не пройти через мир заутюженный.