Эврика! ммм

Владислав Во
Никогда не задумывались, почему евреи испытывают такую глубокую, генетическую неприязнь к И.Сталину?
Очевидно ж! Он должен им напоминать собственного библейского Саваофа!
И в этом смысле, все люди - братья!..
Простите,.. слёзы!

***

В ссоре кто умней, тот замолчит первым,
А разладе кто умней, тот первым заговорит.

***

Читаю афоризм В.Ключевского, - "Выплывут, плывя отдельно, но утонут оба, решившись спасать друг друга".
Действительно, если бы Советский Союз не пытался спасать всех тонущих идеологических "паразитов", возможно, ещё и поплавал бы.

***

Совращал людей на путь истинный!

***

Из СМИ: Скоро в Кувейте начнут казнить за "нетрадиционное отношение" к Аллаху, Корану и пророкам.

Когда перед тобою плаха,
Особо верится в Аллаха!

***

СЕМАНТИКА

Всё-таки великая эта наука, психолингвистика.
Формы культуры меняются, а антропологический психотип остаётся в веках.
Вот с какой интонацией ни скажи, - "гражданин России", а всё звучит, как батрак, крепостной, холоп, придворная челядь, холуй!..
Ты смотри, как он праведно гневается!
Хотя нет, лишь капризно кривит рот, подражая своему "доброму" барину. А глаза остаются всё теми же, - заискивающими, собачьими!
Воистину, тварь злая, но покорная!

***

Вначале человеческий юмор был связан только с сексом и половыми причиндалами. Постепенно сублимируясь, он стал английским.

***

Российская Федерация - артель с ограниченной ответственностью (АОО) по ремонту устаревшего советского оборудования.

***

Два абитуриента не смогли поступить в Университет. Один оттого, что был евреем, другой, - русским.

***

Хочешь учиться, - плати! Не хотел, - расплачивайся!

***

Если чувства не сопровождаются мыслью, - это истерика.

***

Иногда, кажется, что поэты тайно потирают руки, радуясь тому, что девушки их не любят, а в обществе, при всей строгости Закона, царит вопиющая несправедливость. Вокруг столько злободневных, волнующих тем, - глаз радуется!

***

РОССИЯ - ПАЛАТА №6


Сегодня был на Красной площади. Плотными колоннами мимо Кремля шли люди, скандируя, - «Хле-е-еба! Се-е-екса!».  Некоторые тут же спаривались! Прямо на брусчатке, а наиболее разгорячённые, - привалившись к холодному  граниту Мавзолея. Удовлетворённые же и счастливо стирающие с истощённых губ густую слюну сладострастия, расходились по домам...
Через час на площади, напротив Спасских ворот, остался лишь один демонстрант. Он продолжал шуметь. Я прислушался, - «Долой Автопром! Мы за иномарки!»
А через пять минут подъехал наряд милиции! Мужчина стал плакаться и просить, чтобы его отпустили... - «Жена, дети!
Затем впал в кому, но продолжал говорить... -  что ему пережить бы зиму, а там весна, и он посадит картошку на дачном участке. И что ему очень важно дожить до передачи "Разговор с Владимиром Путиным". Уж там-то он всё скажет и страна его услышит!
Обшарив карманы бедолаги и вытащив из них последние сто рублей, его отпустили.
Акция протеста завершилась!