Рассвет заглядывает в окна

Лауреаты Всм
ВЕРА ШКОДИНА  http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha  -  ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ПЕЙЗАЖНОЙ ЛИРИКИ "НАСТРОЕНИЯ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Рассвет заглядывает в окна
Сквозь возрожденную листву.
И робкий луч, затеплив стёкла,
Приблизил неба синеву.
Стога и тихие проселки
Сегодня вдруг приснились мне.
Родник в березовых околках
И дроби дятла в тишине.
На кухне закипает чайник,
И снова - суматошный день.
Вдруг вспомнила я мамин драник,
И тына нашего плетень.
Привычный душ, мобильный завтрак.
Сольюсь опять с толпой людской,
Трясясь в трамвае спозаранок,
Я вспомню иву над рекой,
Где соловей – родная птаха,
Вовсю солирует в кустах,
Черемух белые папахи,
И воздух, что весной пропах.
Его милей нигде не сыщешь,
И лишь кружится голова.
Здесь кажутся добрей и чище
Обыкновенные слова.