Весна

Лауреаты Всм
АЛЕНА НОРД  http://www.stihi.ru/avtor/evs33rus - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ПЕЙЗАЖНОЙ ЛИРИКИ "НАСТРОЕНИЯ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Она сумасшедшая! Точно, шальная!
По снегу, смеясь, совершенно босая!            
И медных кудрей золотистая грива...
Красива, красива, безумно красива!
Веснушки толпятся под тенью ресничек,
У ног её стайка синичек, синичек!
Сверкнула глазами таёжного цвета…
Весна её имя! В цветастый одета
Она сарафан, жёлто-розово-синий -
Красива, красива, беспечно-красива!
Причёсана ветром, умыта капелью,
Всё красит волшебной своей акварелью!
Проказница, стой, дай к тебе прикоснуться!
Хочу обновленья! Мне надо проснуться!
Но вдруг упорхнула она, словно птица…
Лишь талых следов на снегу вереница.
Вернись же! Тебя я едва лишь коснулась!
Тут яркое солнце в окно…я проснулась.
Так это был сон! Никакого везенья…
Вдруг в зеркале вижу своё отраженье:
Вся зелень лесов в незнакомом мне взгляде,
И льются каскадами медные пряди,
И россыпь веснушек янтарного цвета,
И кожа атласным сияньем одета!
И вот выбегаю на снег я босая!
Весна я! Весна я! Весна я! Весна я!