Помни, врач...

Владимир Пшеничный
О врачах мы судим строго.
Доверяем жизнь, здоровье.
Только если врач от Бога
Доброго он стоит слова.

Врач не слесарь, не монтажник,
Опустив однажды руки,
Он уже не жизни стражник,
Лишь сподвижник боли, муки..

Помни, врач, о силе клятвы,
В ней душа твоя и совесть.
И молитва, и проклятье -
Все в руках твоих и слове.