ДРУГ

Алена Васильченко
Сегодня грянул гром.
И стихло все вокруг.
И опустел мой дом. -
Сегодня - умер Друг.

И я сижу один.
Я весь погряз во тьме.
Как будто что-то в дым
оборвано во мне.

Стучит по окнам дождь.
Никто не ждал беды.
Мне руки сводит дрожь
от дождевой воды.

Я - очень, очень слаб.
Я жду его шаги.
Душа мне не дала б
пустить к себе других.

Чернеет темный бор.
Уходит горизонт.
Я выхожу во двор,
и Бог дает мне зонт.

Сегодня. В вечер. В семь
Его шаги звенят.

Он умер не совсем.

Он умер - для меня...


Алена Васильченко.