Мышалётова кантата

Нина Агошкова
(написано на 5 тур "Марафона Юмора"
"Единомышьленники"
http://stihi.ru/avtor/adherent

В тиши ночной, похрумкивая коркой,
Сидел, скучая, Злобный Мышалёт.
Что толку жить, не отходя от норки?
Ведь новость, точно, нА дом не придёт!

Откуда ни возьмись, бежит соседка,
Холёная, породистая Мышь:
- Скорей! Там Кошку посадили в клетку!
Ты, ничего не зная, тут сидишь…

Со всех сторон сбегались мышьи рати
Увидеть это чудо наяву;
- Поосторожней!
- Эй, не напирайте!
- Ах, не увижу – не переживу!

И вот, когда до вожделенной цели
Осталось им всего-то ничего,
У Мышалёта лапки заболели,
Ну, прям перекорёжило его!

Отстал малыш. А мыши ровным строем
Всё шли, и шли, как будто вёл их Нильс…
Себя на миг почувствовал изгоем
Наш Мышалёт; усы обвисли вниз…

Решил:
- Передохну вот тут минутку…
Но сном его сморило, как назло…
*
А слух о кошке был газетной уткой,
Выходит, Мышалёту повезло!

Он сочинил на радостях кантату
На этот незатейливый сюжет:
- Не верьте сплетням никаким, ребята,
Поскольку сплетни – это полный бред!