Маслом вниз

Лев Френклах
                на «Этот нескучный мир» (Мыслящий Тростник) http://stihi.ru/2013/03/08/2765

Зачем ходить за мечтой? Лежи себе и мечтай...
***
Знала бы соломка, где бутерброд с маслом упадёт.
***
Хорошо смеётся тот, кто смеётся над собой первым.
***
Разбитные старухи и на разбитых корытах пиар делают.
***
Дыхнул: искусства (и) след простыл, а вдыхновение осталось...
***
Все виды давления пасуют перед растущим давлением общества
***
Если стиральная машина не работает, можно остаться у разбитого корыта.
***
У делового начальника всегда найдётся повод держать подчинённых на поводке.
***
Техника безопасности в мире развлечений: шутить безопаснее, чем подшучивать.
***
Эстеты черпают вдохновение хрустальными фужерами, а народ попроще, бывает, прямо из горла...
***
Если черпать вдохновение на море, то можно получить исчерпывающий ответ о том, как начерпать море вдохновения.
***
На все разбитые мечты разбитых корыт не хватит.
***
Лучше смеяться над собой, чем под себя.

***
Бранись не кстати, да мирись -
Картина мира маслом вниз.
***
Когда начальник слишком крут,
Клянем и пряники, и кнут.