Оцифрованные

Имбрякова
Ты, вконтакте зависая,
В instagram загрузишь фотки.
Вот Серега, Саня, Рая -
В платьице стоит коротком.

Ты, зомбировав все утро,
Просыпаясь с телефоном,
 Смс пошлешь кому-то
С сайта, что уже не помнишь.

Разучились жить в реале,
Пишем кратко "спс".
 Пара сотен на кармане
 Симулируют прогресс.

На косые взгляды близких
 Твой эмоциональный крик.
 Пишешь пошло, пишешь низко,
 Ты уверен в этот миг.

И стеклянными глазами
Смотришь в телефон устало.
 Ты напишешь:"Я в реале.
Кибер-жизнь меня достала".