Щепки...

Алена Васильченко
Съедало небо пламя от костров.
Ни бога не боясь, ни человека, -
летели щепки с острых топоров.
Рубили лес два пьяных дровосека.

Рычали псы. И рвались из дворов.
Рубили лес. Кололи чью-то душу.
Там был огонь, и очень много дров.
И небо в страхе закрывало уши.

Зверел топор. Изрублены концы.
И плакал лес, прося у них пощады.
И с гнезд валились на землЮ птенцы.
Рубили душу. Просто. От досады.

Остановились только на заре...
и глянули на сбитые колени,
как топорища плавились в костре...
как из любимых - превратились в тени.

А за опушкой - свежий частокол.
Кровят порезы. И дымятся ветки.
Сидим. Молчим. И просто смотрим в пол.
А между нами: щепки…щепки…щепки...


Алена Васильченко.