Мораль романа

Борис Гуляев-Бегом
            - До скорого! – сказала Анна Каренина.
              (Из старых шуток о романе)

Роман Толстого – вовсе не о блуде,
Где неизбежна кровь на заключительной
                страничке.
Нельзя жениться старику-зануде
На сумасбродной истеричке!..