Ах, Альбион...

Лана Оли
Ах, Альбион, причал туманный...
Кто я тебе? - твой гость незванный.
Года, года прочались мимо.
Понять пыталась - не смогла:
ни серый морок поднебесья,
ни красотy нерусской песни.
"По-английски пред самоваром".
Пять вечера. На сердце - мгла.

Как вспомню русское застолье -
душе моей одно раздолье!
Янтарный мед из разнотравья
и горько-сладкий вкус его -
нигде не пробовал такого.
Сказать еще, но бедно слово,
когда ты берег свой оставив,
взамен не встретил ничего.

Лана Оли, Апрель 5, 2013