Захрапела в ухо осень

Николай Мышев
                (песня)
               
                В.П. Калачёву


Пробудилась ныне в восемь
вся спотевшая –
захрапела в ухо осень
пожелтевшая.

Закурлыкала с надрывом –
рыло сонное
и к возвышенным порывам
не способное.

Будто злобным роком при-
командировано,
спит, калачиком под боком
сформировано.

Опостылевшая рожа –
перепившая,
Гнать бы в шею!..
Жалко, всё же –
лето бывшее…

             
            *   *   *