Приду смеющимся ребёнком...

Мама Света
   Вдохновение - Сны Прохоровского поля.Татьяна Матюшина-Рашова.

         - Мне было двадцать в сорок первом...
         - Ты где погиб?
         - За Курск...а вы?
         - А я погиб в Афганистане.
         - А я - в Чечне!
         - Постой! Куда ты?
         - Я - в сон...
           хочу присниться маме...
         - И ты -"без вести?"
         - Да, солдаты...
         - Ты дашь понять ей?
         - Что ты?!...если б...
           Приду смеющимся ребёнком...
           Живой!
           Ведь нету похоронки...
         
          
      И продолжают умирать мальчишки...