Стариковская ностальгия

Владимир Лосев 2
Эх! То бы времечко вернулось,
Где протекала наша юность!

И тот бы лозунг вдруг воскрес:
Кто не работает- не ест!

А мы работать не ленились.
Лечились даром и учились.

И звонки были голоса.
И по два двадцать колбаса.

Мечтали часто мы о мыле.
Но всё же родину любили.

Мы дружно восхваляли тех,
Тех, кто прочил родине успех.

Все, как один, клеймили прочих,
Кто строй наш  хаял и порочил.

Мы жили ничего себе
Под зорким оком КГБ.