Миражи

Наталья Матвеева 5
Вечер выжал закат апельсином
в безмятежность озёрных зеркал.
Спины гнули, как старые джины,
выступы скал.

Сумрак кокон раскручивал влажный,
пали гроздьями росы в камыш.
С темью месяца билась отважно
белая мышь.

Кто-то щедро засеял песками,
берега - впору строить дворцы!
И легко становились годами
дней близнецы.

По лощинам морщинистым чинно
плыл клубами лебяжий туман,
словно ночь подбивала овчиной
старый кафтан.

Я перо в тишину обмакнула,
я пыталась склонять падежи.
Но уже расплескала Урсула
снов миражи...