Давайте отменим все красные даты

Мин Мари-2
Давайте отменим все красные даты,
Парады, концерты и пурпур знамен
Пред вечным огнем замирают солдаты,
Алеют гвоздики.  Сквозь призму времен

Так странно глядеть на гранит обелисков
И стертые ветром давно имена.
Давайте отменим все даты и числа,
Чтоб помнить героев не только тогда,

Когда  календарь вновь окраситься красным,
Как кровь, что пролита на каждой войне.
Давайте же помнить о судьбах солдатских
И в мае, и в марте. В июль, в декабре...

Не нужно парадов, концертов и марша
Сложнее и проще, поверьте друзья,
Вглядеться в глаза воинов, больно и страшно.
Забыть же о них –  вы поверьте, нельзя.

Давайте отменим все красные даты!
А просто сегодня, вчера и всегда
Поможем живым, будем помнить, так надо,
Ушедших за грани времен имена.