Апрель

Константин Шаригин-Дудин
 
С теплом к нам вновь пришел Апрель,
Мы слышим звонкую капель,
И птиц весенних песен трель,
Пьянит сознанье словно хмель.

В апреле солнце и тепло,
Вокруг уютно и светло,
Сквозь снег пробился нежный злак,
И это лета первый знак.

Бывает все же снег идет,
Он холод за собой несет,
И в белый цвет окрасит вновь,
Землю вокруг как на Покров.

Ты засыпаешь как зимой,
А просыпаешься весной,
Растаял снег бегут ручьи,
В окно стучатся соловьи.

Борьба стихий - весны с зимой,
Напоминает нам порой,
Что жизнь всегда возьмет свое,
Добро пусть побеждает зло.

                Идет весна.
14.04.2013

К.Шаригин