Вы видели ли степь весной?

Валентина Михайлова-Давыдова
Вы видели ли степь весною?
Вдыхали ль запахи полыни
И трав, что буйною толпою
Цветут весной в степи-пустыне?

Вы поняли ли гор величье,
Вознёсшихся над степью ясной?
Там ветры воют, здесь затишье,
Жарынь, природа дышит страстно.

Здесь воздух чист и ароматен,
Струится нежно над землёю,
А свод небес так необъятен,
Манит бездонной глубиною.

С весенней степью, что любить
Жизнь может с жаждою большою,
Стоит, наверно, то сравнить,
Что в нас привыкли звать душою.