В поисках счастья

Станислав Колчин
Сольвейг в песне, Сольвейг в книге.
В жизни все совсем иначе –
Обо всех, кого покинешь
Пару дней скорбишь и плачешь,

А потом с улыбкой ясной
Свой продолжишь марафон
В поисках земного счастья.
С глаз долой - из сердца вон!


p.s. Сольвейг (норв. Solveig) - героиня драматической поэмы Г.Ибсена «Пер Гюнт» (1866), деревенская девушка, ушедшая из семьи за всеми отвергнутым Пером Гюнтом. Значение этого образа противоположно сравнительно небольшому пространству текста, отведенного ему в драме. С ней почти ничего не происходит: обещала ждать Пера и прождала его всю жизнь, до глубокой старости. Сольвейг - воплощение извечной мужской мечты о женской верности, которая не зависит от времени.