Из сборника ласковый конвой

Путяев Александр Сергеевич
***
Перемахнув через забор  –
По зыбкой
                пляжной целине,
Закат –
            как будто бы в забой –
Спускался на крутой волне.
Я это помню до сих пор,
Как на камнях бренчал прибой;
И осень –
               на косой пробор –
Была тобой!
Была тобой!
Шептались листья на ветру.
Горели щеки.
И ладонь,
Боясь,
       что
             что-нибудь сотру,
Лежала смирно,
                как огонь
Печальных звёзд над головой…
Следы смывая с мостовой,
Дождь,
           точно ласковый конвой,
Грозил:
«Шаг влево… –
                Бог с тобой»!..
От прежних слов не откажись,
Пробор
              окрасив сединой…
Откуда ж было знать –
Вся жизнь
Была тобой! Была тобой!