Здравствуй, лето!

Ольга Борисова 5
Над  полями,  над  лугами
Утро  сонное  встаёт!
Белоснежными  коврами
Из  туманов  ложе  ткёт.
Луч,  скользя  неторопливо,
Брызнул  ярко  по  росе,
Как  в  алмазах,  шаловливо,
Заблистал  во  всей  красе.
Чудных  капель  ожерелье
В  травы  вольные  легло,
Ветра,  лёгкость  дуновенье,
Всё  в  движение  привело!
В  разноцветном  одеянье
Показался  Солнцу  луг,
Будто  с  Утром  на  свиданье,
Приготовился  он  вдруг.
Белоснежные  ромашки,
Голубые  васильки,
Одуванчики  и  "кашки"
Запестрели  вдоль  реки.
Сколько  красок!  Сколько  света!
Мотыльки  и  пчёлок  рой!
Здравствуй,  Утро!  Здравствуй,  Лето!
Пенье  птиц  над  головой.