Просто ноготки

Ольга Альтовская
ПРОСТО НОГОТКИ

Расцвели зелёные платки:
В травах самосевки повсходили,
Как простой мотивчик в ретро стиле –
Солнышки календул – ноготки.

И как будто людям говорят:
«Просто– не за пользу – нас любите,
Просто «ноготками» нас зовите
За живой, бесхитростный наряд.

Пусть в туманах моется рассвет –
Новый день порадуем цветками
И опять своими ноготками
На земле мы свой оставим след.

Будут знать: здесь раньше жили мы.
Пусть цветут за нами наши дети,
Пусть живут потомки в каждом лете,
В травах – средь зелёной бахромы».