До дрожи

Оленка Процько
Порой я чересчур противоречива.
Меняюсь как погода за окном.
Как синоптик, не всегда правдива.
И слишком много оставляю "на потом".

Порой со мной гуляет вдохновенье.
Вдвоем мы ценим красоту в деталях.
Ловим вечного творчества мгновенье
И варьируем судьбой на тонких гранях.

Порой делаю то, чего боюсь до дрожи.
Одиночество люблю. Оно мне верно.
Есть тот, с кем спокойно. Мы похожи.
С ним не страшно и тепло безмерно.