Близость

Татьяна Гольцева
Есть вещи поважней воротничков,
Есть вещи поважнее чистых окон!
У каждого из нас на сердце кокон,
И на руках у нас мильон оков!
Мы называем близкими кого?!!
Вот стены… сантиметров где-то восемь…
За ними там чужие люди вовсе.
Физически нет ближе никого!
И вдруг к тебе явился человек,
За тысячу живущий километров.
Его к тебе каким задуло ветром?
Он был тебе родным из века в век!
Его в одну секунду ты узнала,
Его признала всей своей душой.
И не было ни с кем так хорошо!
Сама судьба тебе его послала…
И рушатся оковы на руках,
И скорлупа у сердца отвалилась.
Душа твоя стрелою в небо взвилась!
А остальное превратилось
В прах!