Не ограничивай сознанье!

Татьяна Гольцева
Зачем всё люди измеряют?!
Ведь измеряя все, они теряют
Суть того, что измеряют.
Измеряя время,
Они себя лишают вечности.
Измеряя расстояние,
Они себя лишают бесконечности.
Измеряя рост,
Они себя лишают роста.
Измеряя вес,
Они себя лишают высоты полета.
Измеряя звук,
Они себя лишают музыки и радости.
А измеряя свет,
Они себя лишают святости.
Увлекшись формой,
Мы теряем содержанье.
Не ограничивай ничем
Свое сознанье!