Мечта

Алла Мироненко
В сером-сером городе
           на асфальте сером
Рисовала девочка
           Птицу белым мелом.

А, когда закончила,
            Птица подняла,
Засветившись радугой,
            два больших крыла!

И по серым улицам,
            окнам и кварталам
Трелями цветистыми
            Песня зазвучала!

Высыпав на площади,
            ввысь толпа глядела:
В небо с белой Птицею
             девочка взлетела!