Кальвадос

Лев Николаич Мышкин


Я хочу туда, где Эйфелева башня,
где под небом расстелили Елисейские поля,
где за Жанну бьется сонный Николя,
и в цветах лежит шафрановая пашня.

Где тебя открою, да лад баллад,
и под аркой Триумфальной проведу,
где узнаю я уныние в бреду,
где в кальвадосе ночью тонет взгляд.

Я хочу туда, где течет Сена,
там вся жизнь, желания, мечты,
там лямур, а мон ами и ты,
где в цветах краснеющая пена.